Wie bei allen Schnäpsen der Fein-Brennerei Prinz verwenden wir bei den Alten Sorten ausschließlich beste vollreife Früchte. Weitere unverzichtbare Zutaten für unsere Holzfass-Spezialitäten sind vier Generationen Erfahrung, Leidenschaft fürs Obst, selbst entwickelte Verfahren und moderne Technik.
Die aromaschonend gebrannten Obstdestillate dürfen doppelt reifen: Erst bis zu 6 Jahre im Steingut und danach bis zu 2 Jahre in sorgfältig ausgewählten Prinz-Holzfässern. Somit dauert es teils acht Jahre bis eine Frucht als Alte Sorte abgefüllt wird. Die Qualität und Sorgfalt können Sie mit jedem Schluck schmecken.
Die Reifezeit im Fass verleiht jeder Sorte nicht nur eine feine Holzfassnote, sondern auch einen charakteristischen Bernstein-Schimmer. Wodurch jede gefüllte Flasche auch ein Genuss fürs Auge ist. Für die angenehme Fruchtsüße sorgen eigens aus dem gleichen Obst hergestellte Dörrfrüchte. Aus diesen stellt der Brennmeister im Prinz eigenen Verfahren Dörrfruchtauszüge her, mit denen er die holzfassgereiften Destillate zur Alten Sorte veredelt.
Sie erkennen die Alten Sorten sofort an der traditionellen Bügelverschlussflasche mit dem bernsteinfarbenen Inhalt.